Соус путтанеска


Соус путтанеска

Что вы знаете об этом соусе? ))

Вариантов приготовления его много, в разных регионах Италии его готовят со своей ноткой.

Это удивительный ароматный соус, вкус которого знает каждый! Как правило, соус путтанеска делается из тех продуктов, что всегда под рукой у любой итальянской хозяйки. Это сочные помидоры, свежее оливковое масло, спелые оливки разных цветов, пряный базилик и свежемолотый перец. Традиционно подается к спагетти, но он хорош и в пицце и с рыбой и с мясом. Пикантную кислинку оливок здесь дополнили терпкими каперсами, а сладкие нотки — петрушкой.

У нас в ресторане мы предлагаем попробовать Морские гребешки с пикантным соусом путтанеска из рождественского меню. Непередаваемое сочетание! ))