Широкая масленица


Широкая масленица

А мы всю неделю делаем для вас блины.

В Италии нет Масленицы, в Альтамонте,  например, есть праздник Карнавал, так же он начинается за неделю до Поста. И всю неделю там готовят пасту с мясными фрикадельками, много мясных блюд.

За столько лет в России я стал принимать новые для меня праздники, и немного экспериментировать с блюдами для таких праздников.

La settimana delle crespelle.

In Italia non c`e` la tradizione della settimana delle crespelle che inizia una settimana prima della quaresima , ma e` carnevale. Ad Altomonte  per tutta la settimana si preparano pasta con le polpette, e un sacco di piatti a base di carne.

Per molti anni in Russia, ho cominciato a capire le nuove tradizioni e sperimentare nuovi piatti.

DSC_7715

Блины с тремя сырами – горгонзола, пекорино и пармезан, в грибном соусе

Crespelle  gorgonzola, pecorino, parmigiano e salsa aifunghi

DSC_7722

Блины аматричана с томатным соусом

Crespelle all`Amatriciana con salsa alpomodoro

DSC_7717

Блины с сибасом и картофелем в соусе из чернил каракатиц

Crespelle con spigola e patate in salsa alnero di seppia

DSC_7720

Блины с овощами и соусом из болгарского перца

В эти блины, традиционные для России, я добавил немного Италии. Надеюсь, что вам понравится!

Crespelle alle verdure con salsa al peperone

Queste crespelle sono tradizionali per la Russia, io ho aggiunto un po ‘di Italia. Spero che vi piaceranno!