Кухня Калабрии


Кухня Калабрии

Сегодня начинаю Вам рассказывать о кухни Калабрии.
Oggi inizio a parlarvi della cucina calabrese.

 

gnocchi 3

Калабрийская кухня тесно связана с религиозными праздниками и является бедной кухней крестьянского происхождения.
По-итальянски «ньокки», в Альтомонте «раскатиаддри» (типичный продукт для провинции Козенца) готовят только руками, точнее пальцами. Они различаются по количеству пальцев, участвующих в создании.

La cucina calabra è una cucina povera di origine contadina con numerosi piatti fortemente legati alle ricorrenze religiose.
In italiano gnocchi, ad Altomonte Rascatìaddri (tipici del cosentino jonico) sono preparati “assolutamente” a mano, proprio con le dita. Si differenziano per il numero delle dita coinvolte nella creazione.

io gnocchi

Скорее всего, Ньокки – это первая форма пасты, используемая человеком в виде небольших пуговиц, тесто замешивалось из муки и воды.
Раньше Ньокки с бараниной или другим мясом готовили только по праздникам (Рождество, Пасха, карнавал и праздник Святого Покровителя), а по будням только с томатным соусом. Состоятельные семьи могли себе позволить Ньокки с соленой рикоттой.
Ньокки – это термин лангобарды (knohha, что в переводе означает узел), в средние века любое тесто округлой формы называли Ньокки.

Con ogni probabilità gli gnocchi sono la prima forma di pasta usata dall’uomo sono a forma di piccolo boccone strappato, composti da un impasto di acqua e farina.
Con agnello o altra carne solo nei giorni di festa (natale carnevale pasqua e la festa del santo patrono)….poi solo pomodoro. Altra variante per chi se lo poteva permettere…..era la ricotta salata…
Gnocco è un termine longobardo (knohha, cioè nodo), d’epoca medioevale, esso definisce qualunque impasto di forma tondeggiante.

Gnocchi

Мы начинаем готовить с сегодняшнего дня для вас блюдо «Ньокки с рагу из ягненка» – приходите пробовать!

Iniziamo con il piatto di ieri gli gnocchi al ragu` di agnello.