Загадочная паста Карбонара. Секреты соуса для пасты


Загадочная паста Карбонара. Секреты соуса для пасты

Паста карбонара или спагетти с тонкими ломтиками бекона, которые сверху залиты сверху
соусом из яиц и сыра – настоящее итальянское наслаждение.
 

Мы раскроем секрет классического соуса карбонара.
Два его основных ингредиента – это поджарка из копченостей и яично-сырная смесь.

Продукты для соуса:
-масло оливковое (1 ст. л.);
-любые копчености (ветчина, бекон) – 200 г;
-яйца (3 шт.);
-100 г сыра пекорино романно;
-соль и черный перец по вкусу.

Соус готовится в два этапа: 

1.Сперва на оливковом масле обжариваются мелко нарезанные копчености 

2. В сырое яйцо добавляются два дополнительных желтка и взбиваются вилкой. Сыр натереть и оставить две ложки для посыпания. Яичную смесь соединить с перцем и натертым сыром. Массу как следует перемешать.

Казалось бы, все просто! Но… чтобы карбонара получился утонченным, нужно знать некоторые секреты итальянцев: 

1.Если вместо копченостей пожарить солено-вяленую свиную щеку, это подарит блюду особую нежность
2.Пикантность соусу придает сыр маскарпоне
3.Прибавят сырного вкуса кубики сыра с голубой плесенью, расплавленные в соусе
4.Обжаренные кусочки курицы вместо бекона сделают соус менее жирным
5.Базилик, орегано, эстрагон сделают соус по-настоящему изысканным

Соус получается нежным, только если готовить его на медленном огне, чтобы не свернулись яйца и сыр. 

Помните, соус карбонара нельзя приготовить впрок. Его сразу же соединяют с пастой.

В нашей карбонаре есть секретный ингредиент.. )) Это тонкие полоски цуккини, они делают пасту нежнее, и убирают лишнюю соль от бекона и сыра!!

 
#рецепты #кулинария #кулинарныесоветы #карбонара #паста #Итальянскаякухня #ресторанитальянец #ресторанымосквы #деньрождения #гдеотметитьюбилей #еда #кулинария #блюда #шефповар #СальватореБурго #итальянскаякухня #остерияусальваторе #итальянскаякухня #доставкапиццы#достакаеды #доставкаготовыхблюд #ресторанымосквы#самотечная13 #быстровкусно #вкуснополезно #отдыхвсейсемьей #ресторанитальянец #лето #интереснаямосква #новости #летняяверанда #майские #1мая #кудапойтивмоскве #итальянскаякухня #выпечка #доставкаблюд #готовимпросто#остерияусальваторе #вкуснополезно #ресторанымосквы