Сыр в итальянской кухне


Сыр в итальянской кухне

 

Сыр в итальянской кухне присутствует практически в каждом приеме пищи как главное
блюдо, десерт или ингредиент различных блюд.

Самые знаменитый сыры Италии — пармезан или или пармиджано-риджано(Parmigiano-Reggiano),
как зовут этот сыр сами солнечные итальянцы, Моццарелла (Mozzarella), пекорино (Pecorino),
грана-падано (Grana Padano), фонтина (Fontina), горгондзола (Gorgonzola), таледжо (Taleggio).

Сами же итальянцы более всего гордятся сырами, произведенными в родных областях…
Если вы будете путешествовать по итальянским провинциям, обязательно сравните, казалось бы,
одинаковые блюда , прислушайтесь к потрясающей сырной симфонии!

#сыр #Italy #Италия #кулинария #ресторанымосквы #блюда #итальянскиеблюда #итальянскаякухня