Ризотто: секреты правильного риса


Ризотто: секреты правильного риса

Как приготовить рис для ризотто? Не каждый шеф –повар справится с этой задачей.
Сегодня мы познакомим вас с секретами варки риса от поваров северной Италии, ведь именно на севере
ризотто особенно популярно.

 

1.Рис – это не паста, его нельзя оставить на плите и заниматься приготовлением соуса. Все время следить,
помешивать, не отрываться от риса ни на секунду – вот главный критерий успешного ризотто!

2. Крупа должна сохранить свою форму, а для этого нужно соблюсти баланс: не жесткий и не рыхлый рис.
Сухое ризотто вредно для пищеварения, а жидкое – уже рисовая каша. Чтобы достичь баланса, стоит постепенно
добавлять бульон в рис в нужном объеме. Как правило, умение сварить нежный и не рыхлый рис приходит
с опытом – методом проб и ошибок. Не стоит добавлять сразу большие порции бульона.
Кстати, когда варите рис, обязательно пробуйте его!

3.Не отваривайте рис в кипящей воде – постепенно доводите его до готовности!
Мы не «варим» рис в классическом понимании, а томим его в небольшом количестве жидкости.
Помните поговорку – «рис рождается и умирает в воде».
В ризотто рис, наоборот, сохраняет свои полезные свойства.

Поэтому смело  заказывайте ризотто в нашем ресторане – и вам достанется кладезь витаминов, аминокислот и протеинов!

Приятного аппетита!

#ризотто #итальянскаякухня  #рис  #кулинария  #рецептыприготовления  #итальянскиерецепты  #готовимризотто