Чичирата по-альтомонтски


Чичирата по-альтомонтски

Мы уже вовсю готовимся к праздникам, и я придумал, чем порадовать вас в эти дни )) На моей родине мы обязательно готовим этот десерт!

Чичирата происходит от слова нут (cece), внешне похож на этот горох. Также называется cicirata или cicirchiata типичный десерт из Калабрии, который готовится у нас во время рождественских праздников.

La cicerata («cicerata» deriva da cece)

detta anche cicirata o cicirchiata è un dolce tipico calabrese che si prepara durante le festività natalizie.

cece 1

cece 2

cece 3

Это жареные шарики в масле, похожие на нут, приклеенные друг к другу медом. Мы сервируем эти  жареные шарики в горячем меде на лимонных листьях, что бы наслаждаться и вкусом и ароматом. Когда их пробуешь, надо обязательно «прикусить» листочек лимона.

Готовятся чичирата из муки, яиц, сала и сахара

Si tratta di palline di pasta fritte, simili ai ceci incollati l`un l`altra con il miele. Serviamo questi cecini di pasta fritti e confettati al miele nelle foglie di limone, una delizia per il palato e anche per l’olfatto.

Queste, vengono prodotte con un impasto di farina, uova, strutto e zucchero

20171123_191011

Этим десертом мы будем угощать вас во время праздников!

Уже скоро!!!! ))