Приглашаю на белый трюфель и дичь, господа!


Приглашаю на белый трюфель и дичь, господа!

Италия является одним из самых крупных производителей и поставщиком белого трюфеля. И кроме белого еще много видов трюфеля произрастает в Италии. История этого гриба уходит далеко в прошлое. Говорят что белый трюфель особенно ценился Древними Римлянами. Существует даже свидетельство, что этот гриб присутствовал в диетическом рационе людей из цивилизации Шумеров и во времена Патриарха Иакова, около 1700-1600 года до нашей эры. Но это немного об истории.. ))

белый трюфель2

Сейчас же, в сезон белого трюфеля, многие рестораны предлагают попробовать этот деликатес. И белый трюфель много с чем сочитается, но я предлагаю вам его с тальярини и сливочным маслом, или в ризотто, где основной ингредиент, после белого трюфеля, пармезан. В этих блюдах вы сможете понять, прочувствовать этот ароматный гриб! Приятного аппетита!!!

ризотто с трюфелем тальярини с трюфелем