Начинается сезон артишоков!


Начинается сезон артишоков!

Начинается сезон артишоков …

Что очень замечательно !!!! ))

В Калабрии артишоки широко используются для традиционных пасхальных блюд.

Весенний сезон артишоков начинается с середины марта, поэтому они готовы к употреблению на Пасху ….

Есть много разновидностей артишоков — весенние, осенние, с шипами, зеленые, фиолетовые…

Это растение уже давно известно и  древним римлянам и грекам, но происхождение  артишока — сицилийское.

Inizia la stagione dei carciofi……

Che buoni!!!!

In Calabria i carciofi sono molto utilizzati per i piatti tradizionali  per Pasqua.

La stagione primaverile dei carciofi inizia da meta` marzo quindi gia pronti  per il consumo a Pasqua….

Esistono molte varieta` di carciofi, primaverili, autunnali, con le spine, verdi , violette .

Pianta gia conosciuta dagli antichi Romani e Greci ma l`origine e` Siciliana.

20180403_133819 20180403_132835

Поэтому я жду вас ….

С сегодняшнего дня в ресторане Итальянец

Пряное карпаччо из артишоков

Тальолини с артишоками и боттаргой

Артишоки по-сицилийски, тушенные с розмарином

Percio` vi aspetto….

Da oggi

Carpaccio piccante di carciofi

Tagliolini carciofi e bottarga

Carciofi stufati al rosmarino

IMG-20180403-WA0031 IMG-20180403-WA0032 IMG-20180403-WA0033