Начинаем сезон тыквы!


Начинаем сезон тыквы!

Ecco uno dei tanti prodotti che ci regala l`Autunno!!!
La zucca!!!
Il periodo di raccolta in Italia va da settembre a tutto novembre èd e` usata nella cucina di diverse culture.
Вот один из многих продуктов, которые дают нам осень — тыква!
Период сбора тыквы в Италии проходит с сентября по ноябрь, и она используется на кухне разных народов.
тыковка в поле
La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell’omonima varietà di zucca.
Тыква — это овощ, который поддается тысяче рецептов: запеченная, приготовленная на пару, ризотто или супы, обжаренная в тесте.
Особенно известными являются тортелли алла мантована, наполненные все той же тыквой.

VRPK0751VRPK0771VRPK0789

 

 

 

 

 

Nella zucca oltre a usare la polpa, si possono usare i fiori, solamente quelli maschili,da friggere, dopo averli impanati,come quelli delle zucchini e dai semi si ottiene un olio usato in cosmesi e cucina tradizionale.

В дополнении к использованию мякоти тыквы, вы можете использовать ее цветы, только мужские, обжарить, после панировки, как и цветы цукини, а из семян вы получаете масло, которое используется в косметике и традиционной кухне.

семечки тыковкиVRPK0786